Berita Bumdes

Setelah OJT on Job Training UED SP Tasik Serai kini menjadi USP Tasik Serai Mandiri

Usaha Ekonomi Desa / UED-SP Tasik Serai Mandiri, Kini berubah menjadi Usaha Simpan Pinjam / USP Tasik Serai Mandiri.

Rabu, 28 agustus 2019 bertempat di kantor desa tasik serai on job training di laksanakan. turut hadir Pj. Kepala desa yang di wakili oleh bapak Sekdes Asrialdi, Ketua BPD Bapak Namcan Tambunan Ketua LKMD, selain itu juga Turut hadir Korcam talang muandau pd bidang ekonomi, Bapak Kaidir, S.Sos. Korcam Talang muandau bagian analis keuangan. Bapak Slamat. PD ekonomi desa Ardi Suprianto, S.IP dan Pengurus oprasional bumdesa serta pengawas dan pengelola USP.

sekdes Dalam kata sambutan nya Pemerintah desa kedepan akan trus mengalakan bumdesa serta dapat membantu kesejahteraan masyarakat serta dapat membantu mengurangi penganguran.. Tahun 2019 ini pemerintah desa telah melaksanakan pembuatan 2 buah embung yang mana kedepannya setelah ini siap dan sudah berfungsi kedepanya akan kita serahkan ke bumdesa. Selain itu juga pemerintah desa di tahun ini juga telah membuat ruko tiga pintu untuk tempat usaha bumdesa .. ketua bpd juga menyampaikan berharap kedepannya bumdesa bisa lebih baik kedennya melalui bumdesa yang merupakan badan usaha milik desa akan terus di galakan dan kita harapkan.

 

Selanjuynya juga..

Dalam sambutan korcam tm bapak kaidir mengatakan melaksanakan ( OJT one job trening ) OJT merupakan salah satu kewajiban serta sayart peleburan usp ke bumdesa. Dengan telah di laksanakanya OJT maka secara otomatis peleburan USP dan Bumdesa sudah terlaksanakan dan USP sekarng merupakan Unit Usaha Dari Bumdesa KBM Tasik Serai kedepan diharapkan bumdesa dapat membuat menajemen yang baik terhadap program pengelolaan kedepannya.

Bapak slamat juga menyampaikan pada pelaporan kuangan usp juga harus baik dan teliti supaya tidak menimbulkan masalah dikemudian hari, Dan alhamdulilah.. Setelah melalui proses panjang insya allah unit usaha bumdesa yaitu USP segera akan beroperasi..

Setelah selesai kata sambutan dan banyak hal yang dibahas dan berakhirnya acara

Pde Ekonomi tasik serai Ardi suprianto  selaku moderator acara menutup rapat ojt dan mengucapkan hamdalah…

” alhamdulilah ”

Peleburan Usaha Simpan Pinjam menjadi Unit Usaha Bumdesa

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *